Leyendo en un bosque

TÍTULO: LEYENDO EN UN BOSQUE
AÑO DE EJECUCIÓN: 2010
PROYECTO: DISEÑO DE MOBILIARIO DE LIBRERÍA

Bosque para leer en el interior de una vivienda particular.

Uno de los condicionantes del proyecto fue el almacenaje de libros. Normalmente los libros son todos desiguales de tamaño y colores, por lo que se diseña un “filtro de bosque”, que deje ver los lomos de los libros y a la vez unifique la superficie en una sola imagen mas ordenada. En éste caso la imagen elegida es la de los huecos que dejan las las ramas de los arboles en un bosque.

Partimos de la idea de que la mesa fuera una superficie utilizable para diferentes formas de trabajo o por diferentes personas. Por eso se diferencian zonas de ordenador, de lectura… en todas las direcciones.

De nuevo se elige una paleta de tonos neutros y claros para dar amplitud al espacio, y se apuesta por el negro como complemento de decoración.

Deja un comentario